Crepes mit heißen Himbeeren
Crepes mit heißen Himbeeren und Vanilleeis
Zubereitungszeit: 30 min
Schwierigkeitsgrad: leicht
Wer liebt sie nicht, die heißen Himbeeren mit Vanilleeis. Gerade zu kalten Temperaturen im Winter gibt es nichts Schöneres als einen gemütlichen Abend mit eurer Partnerin oder eurem Partner und einem Traumhaften Becher mit heißen Himbeeren.
Doch nicht nur der Klassiker schmeckt unglaublich lecker. Wie wäre es mal mit einer neuen Kreation mit heißen Himbeeren und Crêpes. Das Crepes Rezept ist für jeden Liebhaber von leckeren Nachspeisen leicht umsetzbar und die Dauer beträgt ca. 30 min bis zum Genuss der süßen Speise.
Auch bei diesem Rezept kann die Crepes-Teigart frei gewählt werden. Entscheiden Sie sich für ihren Lieblings Crepesteig bevor Sie mit dem Rezept starten. Unsere Teigrezepte finden Sie unter der Kategorie: Crepes Teigrezepte. Oder benutzen Sie den vorgeschlagenen Grundteig in diesem Rezept.
Zutaten Grundteig: ( 6 Crepes )
- 125g Mehl
- 225ml Milch
- 1Ei
- 25g Butter
- Prise Salz
Zutaten Füllung: ( 6 Crepes )
- 500g Himbeeren
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Himbeeren oder Erdbeeren Sirup
- Vanilleeis
Zubereitung:
- Bevor Sie mit dem Ausbacken ihrer Crêpes beginnen, lassen Sie die tiefgefrorenen Früchte auftauen.
- Nach dem Auftauen der Himbeeren, geben Sie die 500g Früchte gemeinsam mit 4 Esslöffel Puderzucker und 4 Esslöffel Himbeeren oder Erdbeeren Sirup in einen Topf und lassen ihn bei mittlerer Temperatur köcheln.
- Während dem Kochen der heißen Himbeeren können Sie mit dem Ausbacken ihrer Crepes beginnen. Wählen Sie dazu ihren passenden Lieblingsteig unter der Kategorie: Crepes Teigrezepte. Dort finden Sie auch die genau Anleitung zum Herstellen ihres Crepes Teig.
- Nach dem Ausbacken der Crepes befüllen Sie die Crepes mit Puderzucker oder nach Wunsch auch mit Quark oder Nutella.
- Geben Sie die knusprig gebackenen Crepes und die heißen Himbeeren gemeinsam auf einen Teller und dekorieren Sie diesen mit zwei Kugeln Vanilleeis sowie Puderzucker und Schokostreusel.
Einen guten Appetit wünscht ihr Crepes Maker-World Team.
#makeyourcrêpe
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